Статьи

Зима близко

Являясь собственником как небольшой дачи, так и крупного коттеджа необходимо помнить, что забота о коммунальных услугах ложится на ваши плечи. Много нюансов и подводных камней таит в себе отопление загородного дома, так как из множества систем и способов приходится выбирать наиболее подходящий тип для своего жилья.

Неоправданные потери

Эффективность отопления, прежде всего, зависит от уровня теплоизоляции помещений. Утечка драгоценного горячего воздуха способна свести к нулю все усилия по созданию комфортной температуры. Первостепенной задачей при строительстве дома является использование качественных изоляционных материалов. Чем больше вам удастся сократить потери тепла через крышу и стены, тем меньше усилий потребуется для обогрева помещений.

Свобода выбора

Идеального способа отопления коттеджа, дачи или таунхауса, к сожалению, не существует. Владельцу приходится выбирать из ряда вариантов: газового (классические батареи и водяные теплые полы), электрического (кабель и конвекторы), отопления твердым или жидким топливом, теплового насоса. Актуальность системы в первую очередь зависит от квадратуры помещения и бюджета собственника.

Современное решение

Сегодня владельцы загородных домов отдают предпочтение нагреву помещений посредством теплого пола, так как именно этот вид позволяет воздуху распространиться по всей площади комнаты и является наиболее экономичным. Под ламинатом или паркетом могут скрываться как водяные трубки, нагреваемые газовым котлом, так и электрические конвекторы. Выбор напрямую зависит от размеров дома, мощности электросети населенного пункта и желания владельца.

[ Вернуться к списку статей ]