Статьи

А какой водой пользуетесь вы?

Многоэтажные дома подключены к центральной системе холодного и горячего водоснабжения. Конечно, перед подачей вода проходит некоторые ступени очистки, но хватает ли этого для безопасного пользования? На практике оказывается, что продукт содержит множество механических примесей, а также наполнен хлором и другими веществами, невидимыми для человеческого глаза. Если вы хотите сохранить здоровье, свое и домочадцев, используйте современные системы очистки воды.

Особенности процесса

Дабы получить максимальный результат, применяется целая схема. Так, на первом этапе вам необходимо устранить механические примеси – песок и прочие вещества. Для этого подойдет магистральный фильтр с картриджем из полипропиленового волокна. Его врезают в водопровод. Такое оборудование известно под названием фильтра грубой очистки. Обратите внимание, для горячей воды выбирать нужно модели, устойчивые к высоким температурам.

На втором этапе вам необходимо избавиться от хлора. Подойдет магистральный фильтр с картриджем на основе активированного угля. После установки оборудования разницу вы заметите сразу. Исчезнет специфический запах хлора, а вода приобретет приятный голубой оттенок. Отсутствие вредных добавок благоприятно скажется даже на состоянии вашей кожи – исчезнет сухость после душа.

На третьем этапе следует установить смягчающие фильтры. Они сделают воду более мягкой, благодаря чему количество образующегося налета станет ощутимо меньше.

Если вы планируете использовать продукт из крана для питья или приготовления пищи, лучше установить фильтр непосредственно под мойку. Хорошие отзывы получило оборудование обратного осмоса.

Конечно, необязательно придерживаться всех этапов. Можно установить один фильтр или скомпоновать несколько систем. Все индивидуально, а потому выбор способа очистки зависит от поставленных целей.

[ Вернуться к списку статей ]