Статьи

Что такое бластинг?

Понятие бластинга включает в себя очистку поверхностей самого разного типа. Не так давно в основном в данной процедуре использовали грубые абразивы. Но для особо хрупких поверхностей, в том числе оштукатуренной стены, следует применять более мягкие виды бластинга. Особенно это касается случаев, когда необходимо средство для удаления граффити.

Варианты применения

Если речь идёт о сложных загрязнениях, то используется пескоструйная обработка. В качестве абразива в данном методе применяются песок и другие частицы, способствующие созданию шероховатости поверхности. Также существует и криогенный бластинг, который создан для очистки оборудования, подключённого к электропитанию.

При помощи мягкого бластинга можно очистить стену от граффити, помыть её, избавив от пыли. Также он подойдёт для окон, фасадов, витрин и различных поверхностей из пластика, стекла или дерева. Данный метод подразумевает использование реагентов, которые имеют низкую степень абразивности. Мягкий бластинг позволяет устранить следы краски, сажи, масла и жира. Он также отлично подходит для уничтожения грибка.

Следует подчеркнуть, что для успешного проведения очистки тех или иных поверхностей нужно использовать качественные средства, которые не только справятся с загрязнением, но и не испортят обрабатываемую плоскость. Особенно чувствительными в этом отношении являются стеклянные поверхности. Для их обработки следует использовать специализированное оборудование. Впрочем, если требуется удалить лишь граффити, то в некоторых случаях (если краска не является стойкой) может оказаться достаточно обычного распыления с помощью пульверизатора.

[ Вернуться к списку статей ]