Статьи

Водная техника

Гидроцикл является быстроходным маломерным судном с механическим двигателем для скольжения по воде и управляется одним человеком. При этом различают два вида конструкции: стоячие для занятий спортом и сидячие для туристических прогулок, такие как ямаха. Несмотря на малую осадку, использование обоих видов на мелких водоемах или реках с интенсивным течением строго запрещено.

Особенности эксплуатации этого вида транспорта

Чем же гидроциклы отличаются друг от друга, и почему они подходят только для определенного вида занятий:

  • Гидроциклы для семейных прогулок оснащены дополнительным отсеком для хранения запасных спасательных средств, а благодаря своим размерам могут вместить сразу до 3 человек.
  • Спортивные модели, как правило, не оборудованы сидячими местами, поэтому управлять ими без специальной подготовки запрещено. Отличаются высокой скоростью (свыше 100 км/час) и маневренностью, так как имеют небольшой вес.
  • Туристические и детские модели гидроциклов оборудованы всевозможными элементами для максимальной безопасности пассажиров. Кроме этого, на более вместительных моделях для отдыхающих предусмотрена специальная откидная лестница для желающих искупаться. Максимальная скорость не превышает 90 км/час.

При выборе гидроцикла следует позаботиться о месте его хранения по окончании сезона. Для этого необходимо приобрести специальный чехол или арендовать место в одной из лодочных станций. Если зимовка предполагается в гараже, то во избежании попадания животных в выхлопную трубу, например, грызунов, набейте ее стальной ватой.

[ Вернуться к списку статей ]