Статьи

Выбираем фильтр для воды: что необходимо знать?

Если прочесть классическую инструкцию любого бытового фильтра для воды, то весь текст можно свести к одной единственной фразе. Фильтры Гейзер нельзя использовать с водой неизвестного качества. В этом предложении заключается вся технология современных продаж – заставить клиента купить еще одну единицу товара. Одновременно она означает, что универсальный фильтр еще не изобретен, поэтому выбирать его нужно только по определенным критериям и в зависимости от поставленных целей.

Химические показатели и количество

На первом месте при выборе любого водного фильтра стоит наличие системы химического анализа. Это может быть как набор лакмусовых полос, так и полноценная встроенная система. Качество такого анализа зависит от количества показателей, по которым тестируется проба. Стандартные модели учитывают 10-12 факторов, тогда как расширенные могут включать в себя до 40.

Если же вам нужно заранее провести анализ воды, то необязательно делать это самостоятельно. Большинство солидных фирм ведут статистику, которая составляется по данным местных СЭС и точечным пробам из разных частей города. Многие менеджеры имеют свои собственные базы данных, в которых есть информация о состоянии воды для каждого района или даже улицы.

Прежде чем определяться с моделью фильтра, необходимо рассчитать, какое количество питьевой воды вам необходимо, скажем, на сутки. В среднем на одного человека рассчитывается минимум 2,5-3 л воды в день. В идеале ваш фильтр должен выдавать в сутки количество с трех-, а то и четырехкратным запасом. При этом скорость очистки воды напрямую зависит от вашей цели.

Если вам нужно снизить или повысить содержание некоторых компонентов – это одно, но если вы хотите получить максимальное качество, то это совсем другой подход. Существует и третий вариант, когда необходима вода без каких-либо примесей.

[ Вернуться к списку статей ]