Статьи

Какой тепловентилятор выбрать?

В зимний период температура может опуститься настолько, что основное отопление просто не сможет прогреть большое помещение. Поэтому владельцы квартир прибегают к установке дополнительных устройств – тепловентиляторов. Сегодня популярны изделия фирм volcano, polaris, elekta и других. Стоит подробнее рассмотреть, какие виды систем предлагает рынок.

Типовые различия

В данное время популярны следующие агрегаты:

  • Напольные. Имеют компактные размеры. Их можно поставить на любое покрытие, будь то ковер, паркет или линолеум. Издают мало шума, производят достаточно тепла, чтобы обогреть небольшое помещение. Поток воздуха направленный. Дешевы и снабжены регулятором температурного режима. Так как располагаются на полу, их следует постоянно очищать от пыли.
  • Настенные. Удобны тем, что не занимают рабочего пространства. Вешаются в любой комнате. Загрязняются значительно реже, чем устройства предыдущей категории. Для регулировки температурного режима служит специальный пульт, который требует вставки отдельных элементов питания. Есть модели, работающие практически бесшумно. Благодаря разнообразному дизайну можно подобрать изделие, которое идеально впишется в интерьер.
  • Потолочные. Эти вентиляторы встраиваются в поверхность подвесного потолка. Не занимают места в комнате, могут быть подключены к проводке осветительных приборов. Имеют дистанционный пульт для регулировки температурных режимов. Многие потребители отмечают, что вентилятор с однонаправленным потоком лучше не ставить точно над рабочим местом.

Резюме

Монтаж настенных и потолочных устройств лучше доверить профессионалам от фирмы-производителя. Мастера быстро установят оборудование, а заказчик получит длительную гарантию.

[ Вернуться к списку статей ]