Статьи

Как происходит срочный выкуп квартир?

К сожалению, в жизни очень часто случаются перипетии, в результате которых может потребоваться крупная денежная сумма. Сейчас появилась такая услуга, как срочный выкуп квартир. Эксперты в области недвижимости отмечают, что компании, работающие в данной сфере, предлагают рядовым гражданам колоссальные возможности. В частности на оформление договора купли-продажи уходит всего несколько часов. Кроме того, специалисты сами подбирают покупателей.

Описание процедуры выкупа

В первую очередь владельцу недвижимости необходимо найти организацию, которая специализируется на подобной деятельности. Следует поговорить с сотрудниками и обсудить все нюансы, а также осведомиться об опыте работы. По возможности стоит затребовать рекомендации. Это позволит убедиться в благонадежности организации, что поможет избежать мошенничества.

Далее на объект высылается независимый оценщик, который определяет стоимость недвижимости. Итоговая сумма складывается из нескольких факторов:

  • месторасположение;
  • общая площадь и количество комнат;
  • конфигурация здания и дата ввода в эксплуатацию;
  • качество внутренней отделки;
  • наличие бытовой техники и мебели.

Эксперт обсуждает стоимость квартиры с владельцем, а также выясняет дополнительные сведения: предполагаемую дату продажи, подготовку к оформлению и так далее. После этого заключается предварительное соглашение.

Дальнейшие шаги

Владельцу недвижимости потребуется предоставить пакет документов: план БТИ, удостоверение личности, письменное разрешение всех прописанных жителей. Далее заключается основной договор, подписав который владелец передает право собственности на квартиру.

После завершения сделки компания выплачивает всю сумму целиком. В ряде случаев средства могут быть перечислены на банковский счет. В этом и заключается процедуру срочного выкупа недвижимости.

[ Вернуться к списку статей ]