Статьи

Вся правда о винилискоже

В современный век текстиль распространился на огромное количество областей применения. Тем не менее, отделочных шкур животных на всех не хватит, а природоохранные объединения популяризовали в обществе использование синтетических заменителей натурального сырья в производстве одежды и других бытовых изделий. Таким образом, винилискожа призвана стать соломоновым решением устойчивого развития с сохранением медленно воспроизводимых ресурсов Земли. О процессе создания, характеристиках и сферах применения искусственного материала читателю расскажет данная статья.

Важно знать

Производство винилискожи представляет собой сложный алгоритм действий, проходящий в несколько этапов. В начале плетущим агрегатом осуществляется подготовка базового слоя на основе натуральных или синтетических волокон. Далее осуществляется равномерное нанесение на поверхность ткани поливинилхлорида, красителей, фталевого оксида и иных стабилизирующих добавок. В ходе завершающей стадии на остывшую массу наносится рисунок или рельефная текстура в виде оттиска. В случае, когда винилискожа подлежит дальнейшему использованию в производстве одежды, ее поверхность обрабатывается полиамидами и латексами для придания мягкости материалу.

Основные функции

Необработанный ферментами материал широко используется при утеплении входных дверей, вентиляционных шахт и трубопроводов. Благодаря разнообразию своей текстуры (матовой, глянцевой, лаковой) готовый дермантин активно применяется в качестве обивки мягкой мебели, обложек ежедневников, отделки галантереи и спортивного инвентаря. Имея представление о возможностях использования вышеупомянутого синтетического материала, читатель непременно заметит в своем окружении массу изделий из винилискожи.

[ Вернуться к списку статей ]