Статьи

Спорт всегда в моде

Ребенок хочет заняться спортом, а у вас совсем нет времени на долгие и утомительные походы по магазинам? Сейчас абсолютно все покупки можно совершать в интернете и этом нет ничего сложного. Надо просто открыть поисковик и ввести то, что вас интересует, например: «волейбольные мячи купить«. В этом многообразии онлайн-магазинов вам останется только выбрать.

Как узнать какой волейбольный мяч подходит вам

А как правильно сделать выбор? Обязательно надо учесть, где ваш ребенок собирается играть в волейбол. В закрытом помещении или на открытой площадке.

Одним из основных различий между двумя типами мячей является то, что, для первого типа они сшиваются, а для второго склеиваются.

Для классического волейбола в спортивном зале эти изделия изготавливаются из кожи, что обеспечивает неплохой вес. Этот вид спорта является достаточно силовым и тяжелые мячи, во — первых, быстрее двигаются, во-вторых, удар по ним получается точнее. Для новичка обязательно следует сначала привыкнуть к весу спортивного инвентаря, иначе можно набить множество мелких синяков, а в худшем случае, даже вывихнуть пальцы при приеме подачи.

Мячи, предназначенные для игр на открытом воздухе, сшивают из специального композитного материала, который обеспечивает им водостойкость и легкость. Из-за второго фактора они могут словно зависать в воздухе, что позволяет игрокам использовать погоду, например, небольшой ветер, в своих интересах. Они подходят людям, которые просто хотят периодически заниматься спортом и не собираются посвящать волейболу жизнь. С ними, конечно, тоже можно получить травму, но это не так вероятно, как с мячами для классического волейбола.

В здоровом теле — здоровый дух

Любовь к спорту стоит прививать ребенку с самого детства. И волейбол — прекрасный вариант чтобы начать. Он подходит как для девочек, так и для мальчиков. Если речь идет о простой игре на открытом воздухе, то в ней нет сложных правил и каких-то ограничений, что позволит ребенку полюбить спорт и сделать его частью своей жизни.

[ Вернуться к списку статей ]