Статьи

Секреты дренажа для загородного дома

Неустроенность быта, которая так пугала ещё совсем недавно деревенских жителей, постепенно уходит в прошлое. Современное бытовое оборудование позволяет сделать загородную жизнь комфортной и привлекательной. Благодаря инновационным локальным очистным элементам, в число которых входит септик топас, возможно устроить на своем участке надежную дренажную систему. Производитель дает гарантию на изделие, определенную сроком в 30 лет.

Перед покупкой такого оборудования необходимо произвести расчет объема емкости для сбора сточных вод. От правильного выбора зависит то, насколько эффективно вся система будет справляться с их очисткой. Состояние грунта, в котором предполагается размещение септика, определяет тип устройства канализации. Но не только это нужно учитывать при покупке.

Как выбирать септик

На что стоит обратить внимание:

  • В зависимости от состава почвы, в которой предполагается устраивать локальную канализацию, на систему может оказываться различное внешнее давление. Каждый грунт имеет свою глубину промерзания. Все это нужно учитывать выбирая оборудование для монтажа канализации. Особое внимание необходимо уделить прочности материала, из которого оно изготовлено.
  • Любое устройство дренажной системы производится в строгом соответствии со строительными нормами и правилами. Они регламентируют расстояние, на котором должен находится септик от насаждений, водоемов, питьевых колодцев и проезжей части дороги. Любое несоответствие этим нормам ведет к административной ответственности и запрету на использования канализации. Выбранное для устройства септика место определяет его конструкцию и размер.
  • Не стоит игнорировать при монтаже дренажа такой фактор, как подпочвенные воды. Большинство моделей септиков способны выдерживать их давление, но не все. На это тоже стоит обратить внимание.

Решив установить септик, следует согласовать его устройство с соседями. Размещать емкость для сбора сточных вод можно на расстоянии не менее 2 метров от забора.

[ Вернуться к списку статей ]