Статьи

Система современного санузла – конструкция и дизайн

Различные системы, насосы, радиаторы и котлы обеспечивают квартиры или частные дома теплом и горячей водой. Однако для внешнего оформления санузла необходимы и другие материалы. Владельцы жилья зачастую предпочитают принимать непосредственное участие в выборе сантехники, отделочных материалов, элементов декора и освещения – даже в тех случаях, когда обустройством занимаются приглашенные специалисты. Среди разнообразия плиток для ванной комнаты наиболее популярными считаются изделия производства итальянских, испанских, турецких предприятий, а в компаниях Aparisi, Ceramica, Tilegres, bardelli плитка отличается высокими прочностными и эстетическими качествами.

Виды плитки для отделки ванной

Во время ремонта или строительства любого жилого сооружения необходимо подбирать качественные промышленные или твердотопливные котлы, прочные насосы и радиаторы, способные сохранять в помещении тепло. После внедрения всех нужных для достойного функционирования санузла систем, за дело берутся специалисты по оформлению интерьера.

Одним из инструментов дизайнера является качественная фирменная плитка. Главными свойствами таких изделий считаются гипоаллергенность, водонепроницаемость, прочность и пожаробезопасность. Отдельные требования предъявляются к эстетике готовой плитки. Чаще всего пользуются популярностью следующие виды современной плитки:

  • керамическая — наиболее явными качествами этого вида являются экологичность, биологическая инертность, долговечность;
  • экструдированная — после обжига на готовую плитку наносится рисунок, а поверх него — слой стекла для закрепления и водонепроницаемости;
  • фаянсовая — изготовление ведется при помощи двойного обжига из огнеупорной глины, лицевая сторона покрывается прозрачной или цветной глазурью, а тыльная – имеет рифленую поверхность;
  • бикоттура — плитка подвергается обжигу два раза, после чего выпускается легкий и тонкий готовый продукт;
  • майолика — разновидность прессованной керамической плитки, при изготовлении которой на матовую глазурь наносится яркий рисунок.

Любые системы внутреннего использования, как и отделочную плитку в ванную комнату, стоит заказывать у производителей или посредников, имеющих сертификационную документацию. В таких случаях элементы прослужат достаточно долго, а гарантии безопасности будут соблюдены.

[ Вернуться к списку статей ]