Статьи

Особенности электропитания системы умный дом. Аварийный режим

Популярную сегодня систему умного дома можно рассматривать как особого рода комплекс различных технических решений. Все они направлены на обеспечение создания комфорта, безопасности и экономии ресурсов. В основе системы умный дом лежит автоматизация управления. Электропитание в данном случае играет очень важную роль. Оно должно быть бесперебойным, в противном случае, если отключится электроэнергия, то не сработает ни одна из систем. Поэтому при проектировании специалисты обязательно предусматривают использование дополнительных источников питания.

Нюансы работы системы

К таким источникам относят аккумуляторные батареи, различного типа генераторы, а также преобразователи. Во время отключения централизованной системы снабжения электропитания эти источники будут включены автоматически. Также у пользователя есть возможность активировать их с помощью пультов дистанционного управления или же приложений, установленных на смартфоне или планшете.

Важно отметить, что проектом должно быть предусмотрено снижение скачков напряжения во время перебоев. По умолчанию все системы сконструированы таким образом, что при длительном отсутствии тока в сети умный дом отключается, за исключением функций связи и обеспечения безопасности. Однако пользователь может отрегулировать аварийный режим по своему усмотрению.

Таким образом, даже настройки по управлению сбоев электропитания находятся в руках владельца системы. Однако при возникновении подобных случаев лучше всегда обращаться в компанию, которая занималась установкой, для получения конкретных рекомендаций.

[ Вернуться к списку статей ]