Статьи

Пластиковые карты

Современная жизнь немыслима без пластиковых карт, это и доступ к банковским счетам, и визитки, и дисконты, и многое другое. В сумочке или портмоне каждого человека найдется не один десяток подобных вещиц. Все производство пластиковых карт отличается технологией. Выпускаются следующие виды: без носителей электронной информации, с штрих-кодом, с чипом, с магнитной полосой.

Карты с чипом и магнитной полосой

Существуют лакированные и ламинированные пластиковые карты. В первом случае печать наносится на специальные заготовки и покрывается лаком. При производстве ламинированных карт, пластик защищается прозрачной пленкой и выдерживается при высокой температуре. В обоих случаях возможно нанести персональные данные, в том числе и закодированные.

Самым часто применяемым способом идентификации является магнитная полоса, которая, как правило, имеет три дорожки. Первая содержит информацию о держателе, вмещает латинские буквы и цифры. На второй записывается срок действия и номер карты. Третья дорожка включает дополнительную информацию о владельце, а также о количестве накопленных баллов, скидок и так далее. Такой вид пластика преимущественно применим коммерческими организациями.

Банкиры считают недостаточным использование карт только с магнитной полосой. Поэтому весь пластик кредитных организаций содержит чипы, так как в них можно поместить большее количество информации, и они считаются более безопасными. Все данные о владельце в таких картах содержатся в микросхеме. Но их выпуск дороже, нежели с магнитной полосой.

Какие карты выбрать решать заказчику или клиенту, но в любом случае, в цивилизованном мире без них не обойтись.

[ Вернуться к списку статей ]