Статьи

Основные особенности онлайн-кредитования

Людей, которые бы ни разу не пользовались кредитами, можно встретить крайне редко. Кредитные средства используют для покупки недвижимости, бытовой техники, мебели и даже одежды. Однако если раньше приходилось обращаться в банк, выстаивать очереди и заполнять кучу бумаг, сейчас можно просто брать кредиты онлайн.

Заем выдается заявителю в электронной денежной валюте или на карту. Главным преимуществом онлайн-кредитования является скорость. Не требуется заполнять большого количества бумаг. В том случае, если берется микрокредит, порой даже не нужна справка о доходах.

Берется кредит на специализированных сайтах. Особенно это удобно потому, что получить нужную сумму можно срочно — буквально в тот же день, в который вы подали заявку. Специализированными сервисами, к примеру, располагает немало популярных электронных платежных систем. На них кредиторами являются сами пользователи сервиса. Именно поэтому важно проявляться осторожность. К примеру, если вы берете кредит в системе WebMoney, важно убедиться, что у кредитора есть персональный аттестат.

Если вы хотите воспользоваться услугами онлайн-кредитования не единожды, лучше пользоваться специализированными форумами. На них создается заявка, в которой указывается требуемая сумма, срок, процентная ставка. Далее нужно просто ждать, когда на вашу заявку откликнется кто-то из кредиторов.

Главной особенностью онлайн-кредитования является его простота. Заемщик экономит колоссальное количество времени. Однако важно понимать, что онлайн-кредиты, как правило, выдаются на небольшие суммы. Так что такая форма кредитования подходит людям, испытывающим несерьезные финансовые проблемы. Например, онлайн-кредит можно взять, если вы «загорелись» какой-то покупкой.

В связи с тем, что кредитор идет на потенциально достаточно высокий риск, большими могут быть и процентные ставки. Это недостаток онлайн-кредитования. Однако поскольку суммы чаще всего небольшие, на выплату процентов нужно будет потратить относительно немного.

[ Вернуться к списку статей ]