Статьи

Нестандартное оборудование: выбираем правильно

Производители технического оборудования чаще получают заказы на изготовление стандартных изделий. Но практика показывает, что такие станки и аппараты не всегда выполняют функции, требуемые на конкретном предприятии. Нестандартное оборудование этого недостатка лишено, наоборот – оно повышает производительность и эффективность технических решений.

Нестандартные станки – механизмы с улучшенными модификациями, подобранные в индивидуальном порядке для определенной сферы деятельности. Такое оснащение востребовано в химической, пищевой, нефтегазовой отраслях. Оно снижает энергозатраты, многофункционально, легко «встраивается» в любую технологическую цепочку, способствует модернизации завода.

Как правильно сделать заявку на нестандартные аппараты?

Заказывая у производителя нестандартное оснащение, важно учесть многие моменты. Чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем с выполнением заказа, в заявке указывайте:

  • точные характеристики и свойства выпускаемого продукта;
  • точные характеристики и свойства используемого сырья и рецептуры;
  • вид теплоносителя;
  • технологические условия (температура, давление);
  • параметры помещения.

Можно выбрать любые комплектующие для оборудования – иностранного или отечественного производства. Детали зарубежных производителей показывают себя с лучшей стороны – они более надежны и имеют длительный срок гарантии. Зато отечественные узлы, если какой-то элемент выйдет из строя, гораздо проще заменить.

На каждом этапе изготовления станков заказчик и производитель тесно сотрудничают, поскольку в ходе работы часто приходится учитывать дополнения. И лучше сразу заказать у компании-производителя услугу пуско-наладки оборудования. Тогда при подключении к технологической цепочке нового станка не возникнет никаких проблем.

[ Вернуться к списку статей ]