Статьи

Набор для руководителя: материал изготовления

Выбор подарка начальнику — задача не из простых. Один из универсальных и компромиссных вариантов — набор для руководителя, в который обычно входит визитница, ручки, подставки, а также зажигалка, пепельница, часы и какая-либо красивая фигурка. Важным аспектом данного подарка является его материал изготовления. Из чего же их создают?

Камни для создания набора

  • Обсидиан — согласно преданиям, предостережет от необдуманных и импульсивных поступков. Также охраняет владельца от сглаза и негатива. Это стекло вулканического происхождения темной неоднородной окраски (как правило, черного, красного или серого цветов).
  • Малахит — камень зеленого оттенка. Считается символом исполнения желаний. Хорошо полируется, очень твердый, но легко царапается — его следует оберегать от ударов и резких перепадов температур.
  • Мрамор — от природы светлого окраса, но на сегодняшний день существует почти любого оттенка. Очень крепкий, даже при падении на нем не останется ни следа.
  • Оникс — главная черта — наличие слоев разного цвета. Сочетание окрасов очень гармонично. Камню можно придать практически любую форму, так как из-за своих природных свойств он практически не крошится.
  • Агат — один из самых красивых материалов. Имеет полосчатый рисунок, может быть как совсем прозрачным, так и обладать очень насыщенным цветом. Считается, что камень придаст обладателю уверенность в себе, сделает его хорошим собеседником, обострит чувство самосохранения.

Таким образом, выбирая набор для начальника, можно использовать камень, подходящий к чертам его характера и индивидуальным особенностям. Также обращайте внимание на комплектацию набора: например, если ваш руководитель не курит, то пепельница в наборе не актуальна для него.

[ Вернуться к списку статей ]