Статьи

Что нужно знать о кредитах?

Любой заем – это довольно обширное понятие, особенно если речь идет покупке бытовой техники. В своей жизни каждый человек встречался с кредитными предложениями, но многими такое явление рассматривается как очередное надувательство со стороны частных банков. Но при этом забывается основная функция кредита – дать возможность приобрести вещь, независимо от состояния ваших финансов на сегодняшний день. Большинство проблем с погашением задолженности возникает из-за незнания правил кредитования и недобросовестных компаний-посредников. Итак, что нужно знать, если вы хотите взять Минск потребительский кредит?

Кто подвержен наибольшей опасности?

Еще совсем недавно реклама пестрела заголовками по типу «0% годовых за весь срок». Многие хотят воспользоваться такой услугой, и попадают под прямое влияние системы. На самом деле такой вид кредита – самый опасный из всех возможных вариантов. Такая модель рассчитана на следующие группы людей:

  1. Гиперэмоциональные покупатели. К этому виду относятся и любители шоппинга, которые склонны к импульсивным решениям.
  2. Люди, не умеющие распоряжаться своими активами. Такой человек может запросто стать рабом банка.
  3. Люди, склонные верить банковским сотрудникам. Иногда чужой человек кажется более родным, чем самый близкий.

Какие последствия?

Чаще всего такие люди не обращают внимания на главный подводный камень всех потребительских кредитов. Сама линия выдается без годовых процентов, а использование этих денег для покупки товаров облагается очень высокой ставкой – от 80% и выше, причем это не предел. Представители банка склонны выдавать такие кредиты именно любителям шоппинга.

Чтобы избежать этого, необходимо всегда четко осознавать цель покупки и последствия, которые могут возникнуть при использовании кредитных средств. Помните, что несколько ежемесячных просрочек выплаты не повлияют на состояние вашей кредитной истории, но в будущем могут стать причиной отказа, если вы решите взять более крупную сумму.

[ Вернуться к списку статей ]