Статьи

Особенности танцевального направления хастл

Танец является искусством, при помощи которого человеческое тело наполняется энергией, ощущает прилив сил. Душа же получает заряд положительных эмоций. В качестве одного из наиболее заметных современных стилей называют хастл. Он отличается высокой популярностью как в России, так и в других государствах. Главной причиной этого является доступность и простота освоения.

Главные нюансы

Как и у любого танцевального направления, здесь есть свои особенности:

  • Ход. Все просто и доступно: он заключается в работе на четыре счета и шага. Партнер ступает попеременно каждой ногой, начиная с левой, а женщина – то же самое, но с правой. Так процесс обучения становится простым, так как нет необходимости в выполнении особо сложных движений в определенном ритме.
  • Артистичность. Партнеры раскрываются и расслабляются, создавая нужный настрой.
  • Импровизация. Во многих направлениях она приветствуется, а в хастле является обязательной для того, чтобы можно было в полной мере проявить себя. Планирование номера заранее не производится, танец идет под любую музыку, даже совсем незнакомую.
  • Умение вести партнера и чувствовать его. Оно заключается во взаимодействии и направлении друг друга в танце. Именно этому учатся дольше всего, так как в паре участвуют два разных человека, обладающих своим характером и физической подготовкой. Они должны стать единым целым.

В соответствии с вышесказанным данный танец является простым и одновременно сложным направлением. Однако научиться ему может любой, кто захочет. Это не отнимет большого количества сил и времени.

[ Вернуться к списку статей ]