Статьи

Как подобрать удобную и качественную обувь для строителя

Для человека, имеющего рабочую специальность, а особенно для строителя, одежда и обувь являются практически рабочим аксессуаром. Эти вещи должны быть удобными, не сковывающими движений, и при всём при этом они должны обеспечивать дополнительную защиту своему владельцу и не травмировать окружающих. Материалы должны отличаться прочностью и износостойкостью, особенно это правило касается обуви. При выборе ботинок можно обратить внимание на определённые марки, — например, обувь casadei купить в москве не составит труда, а она отлично защитит ноги на стройке.

На что обратить внимание

Обувь для строителя в первую очередь должна иметь:

  • толстую и высокую подошву;

  • утяжелённый носок;
  • жёсткий фиксаж.

Хорошо, если ботинки изготовлены из натуральных и устойчивых к химическому воздействию и влаге материалов, так как на стройке невозможно уберечься от попадания раствора, различных пропиток, краски и других опасных веществ.

Работа строителя включает в себя перемещение тяжестей, использование колющих и режущих инструментов (гвоздей, ножей и т. п.), а значит, обувь должна обезопасить ногу от удара при случайном падении каких-либо предметов. Подошва должна иметь рельефный протектор, чтобы не допустить скольжения во время движения, и быть достаточно толстой, чтобы обеспечить защиту стопы от случайных проколов.

Повышенная влажность — ещё один враг рабочих ботинок. Обувь должна быть проклеена влагоустойчивым составом и прошита специальными нитками.

Сезонность

Важно выбирать обувь по сезону, недопустимо перегревать или переохлаждать ноги, что очень часто случается на стройке. Поэтому летняя обувь должна быть лёгкой и выполненной из специальных тонких и дышащих материалов, за исключением подошвы. Зимой, наоборот, обувь должна быть тяжёлой и утеплённой.

Таким образом, обувь должна отвечать основным требованиям, касающимся комфорта, безопасности и прочности.

[ Вернуться к списку статей ]