Статьи

Как правильно подобрать магнитный сепаратор?

Для отделения из производственных материалов или готовой продукции железосодержащих примесей используются специальные установки. Они представляют собой магнитные сепараторы. Такие агрегаты позволяют улучшить качество сырья и готовых продуктов посредством довольно простого технологического процесса, поэтому они являются экономически целесообразными на множестве предприятий. Но как определиться с тем, какую именно модель актуально использовать в конкретном случае?

Критерии выбора сепаратора

Для того чтобы остановиться на подходящей модели, нужно учитывать ряд основных характеристик:

  1. Тип. Эта техника может быть выполнена на основе плоских магнитов или картриджей. Первые актуальны при очистке высокоабразивных, крупнозернистых веществ, отличающихся плохой текучестью и в составе которых есть комки. Второй тип сепараторов используют при работе с легкотекучими материалами без комков.
  2. Эффективность. Подбирается в зависимости от того, как много и какие по размеру примеси необходимо улавливать.
  3. Тип магнита. Здесь учитывается вид продукции и тип примесей, которые необходимо удалять из вещества, а также скорость потока и рабочая температура.
  4. Предназначение. Аппараты общего класса, применяемые в технических целях, не могут быть использованы в пищевой промышленности. Тут нужны модели санитарно-технического, пищевого класса. Устройства для градации порошков подходят при работе с гранулированными веществами.

Учитывая все это, можно подобрать технику, подходящую для сепарации конкретного типа материала. Помимо этого, стоит принимать во внимание производительность устройства, а также бренд. Можно быть уверенным в долговечности и надежности сепаратора, если он является продуктом зарекомендованного производителя, который придерживается действующих стандартов качества.

[ Вернуться к списку статей ]