Статьи

Как построить трек для картинга?

Картинг на сегодня представляется в виде одного из самых популярных видов транспорта среди молодёжи. Обычно он является неким подобием микроавтомобиля с отсутствием подвески. Теперь картинг в москве можно заказать либо изготовить самостоятельно. Надо сказать, что даже многие известные автогонщики не раз прибегали к самостоятельному изготовлению как самих микромашин, так и треков для них.

Как можно построить трек?

Для тех, кто желает построить самостоятельно трек для картинга, стоит отметить некоторые характеристики самой машины:

  • колёсная база обычно составляет 1010 – 1220 мм;

  • общая длина при этом может достигать 1320 мм;
  • размеры колёс обычно – 350 мм.

Гоночные треки должны обладать особой поверхностью. Дорожное полотно обязательно должно быть ровным и гладким. Размер колеи следует делать на 2/3 больше, чем размеры колёсной базы.

Основные этапы

В самом начале стоит определиться с планом грунтовой дороги и местом её расположения. На протяжении всего трека стоит придерживаться определённых размеров. Стоит предварительно сделать разметку дорожки деревянными ставками.

Все препятствия должны быть удалены. Например, это могут быть поваленные деревья, большие камни или скалы. Прежде чем убирать препятствия, стоит также рассмотреть варианты расположения трассы вокруг них. При этом стоит учитывать, что дополнительные изгибы могут увеличить сам трек. Далее следует воспользоваться газонокосилкой и скосить всю растительность на пути. При этом можно использовать пилу или топор, если некоторые саженцы представляются очень большими.

В течение некоторого времени нужно будет регулярно ездить по треку на картинге. Таким образом, это не позволит ему зарастать. Вместе с этим постепенно сам собой будет образовываться необходимый трек.

[ Вернуться к списку статей ]