Статьи

Какую беседку построить на даче?

На собственном загородном участке разумно иметь не только дом, но и место, где можно было бы посидеть под крышей, насладиться свежим воздухом или укрыться от зноя. Подходящими для этого строениями являются беседки. Конструкции разнятся типами и материалами, которые применяются для изготовления. Стоит подробнее рассмотреть самые популярные варианты.

Типовые отличия

Существует несколько основных категорий беседок:

  • Крытые из дерева. Могут выполняться в форме многоугольника. Монтаж производится без заливки бетонного основания. В землю вкапывается несколько бревен. Бортики изготавливают из деревянных досок, которые прибивают к направляющим столбам. Перекрытия для крыши устанавливаются под углом, чтобы получился конус. Для кровельных работ использую шифер, черепицу, металл. При желании можно установить небольшие дверки. Лавочки сбиваются из досок и крепятся к бревнам.
  • Металлические с плетением. Изначально сваривается каркас. Он представляет особой короб, изготовленный из прутьев арматуры. Готовое изделие не требует заливки бетонной площадки. Около такой беседки сажают плетущиеся растения, например, хмель, виноград или лианы. Укрыться от дождя в этой конструкции не получится, но она прекрасно защитит от палящего солнца.
  • Комбинированные. Самостоятельно такое изделие изготовить достаточно сложно. Проще всего заказать его у фирм-производителей. Из материалов используют камни, дерево, металл. Все строение может быть снабжено пластиковыми окнами, которые защитят от ветра. В отличие от двух категорий, описанных выше, покупные беседки монтируются профессионалами сферы строительства, поэтому срок их эксплуатации гораздо больше. Форму и дизайн изделия можно обсудить при заказе. Уникальное строение привлечет внимание гостей и будет свидетельствовать о превосходном вкусе владельца.

Резюме

Специалисты сферы ремонта и отделки советуют делать выбор в пользу заказных конструкций. Благодаря тщательно подобранным материалам и профессиональной проектировке такие беседки служат много лет без единой поломки. На все произведенные работы заказчик получит гарантию.

[ Вернуться к списку статей ]