Статьи

Сферы применения габионов

Камень и сталь — это идеальное сочетание, которое нашло применение во множестве сфер. Для того чтобы создать конструкции с уникальными свойствами, используют габионы. Для их изготовления применяется оцинкованная проволока, а потому срок службы может превышать тридцать лет. Габионы используются весьма разнообразно.

Укрепление берегов

Габионы изначально были созданы для того, чтобы выступать в качестве укрепительных конструкций для водоемов. Они могут стать обрамлением для дренажных каналов, речек, озер. Габионы будут отличаться большей долговечностью и эстетичностью, чем конструкции других видов.

Подпоры

Сетчатые конструкции позволяют создавать подпорные стены, которые стоят гораздо дешевле традиционных конструкций из бетона или кирпича. При этом они выполняют функцию дренажа, нечувствительны к морозному пучению. Постепенно конструкция может обрастать мхом или ползучими растениями, а потому выглядит естественно.

Клумбы, грядки

Габионную грядку можно назвать идеальной. Она отлично выглядит, недорого стоит. Растения ощущают себя максимально комфортно за счет дренажа почвы. Камни, используемые для возведения, за день нагреваются от солнца, а потому ночью отдают растениям тепло.

Ограждения

Оградительные конструкции из габионов отличаются надежностью. Они скрывают территорию от посторонних глаз. Если же посадить вдоль ограждения вьющиеся растения, в итоге получится потрясающей красоты зеленая стена.

Мебель

Чаще всего из габионов изготавливают прочную и практичную садовую мебель. Она совершенно не боится влажности, отличается устойчивостью. На данный момент такая мебель также нашла применение в современных стилях интерьера, например, индустриальном.

Бассейны, фонтаны

Построить бассейн или фонтан — это всегда дорого. Тем не менее благодаря применению габионов можно существенно сэкономить. Кроме того, в этом случае на возведение сооружения уходит совсем немного времени.

[ Вернуться к списку статей ]