Статьи

Внутрипольные конвекторы: конструкция и особенности

Внутрипольные конвекторы вполне справедливо считают одним из наиболее совершенных методов обогрева помещения. Это оборудование может быть основной или вспомогательной системой отопления. Предлагаемые производителями конвекторы встраиваемые хорошо подходят для монтажа в помещениях, где требуется постоянное поддержание микроклимата. Например, это может быть бассейн, музей, зимний сад или теплица, а также жилые помещения. Чем же выделяются данные отопительные приборы среди других?

Конструкция и классификация

Внутрипольные конвекторы подразделяют на две большие группы. К первой относятся устройства, в которых циркуляция воздуха производится естественным путем. В конвекторах второй группы используются турбонагнетатели, позволяющие более равномерно распределять потоки теплого воздуха. Сама конструкция представляет собой металлический антикоррозионный короб, в котором находится один или несколько теплообменников, изготовленных из меди и алюминия. Также конвекторы делятся по форме, которая может быть прямоугольной или изогнутой, например, в виде полукруга. Еще существует классификация по числу трубок в теплообменнике и габаритам корпуса.

Особенности устройства

Эти отопительные приборы наиболее уместны в доме, где имеются витражи. Впрочем, некоторые домовладельцы размещают конструкции и в подоконниках. В обоих случаях предотвращается запотевание стекол. Еще одна особенность – невысокий нагрев декоративных защитных решеток (до +25С). Это позволяет размещать по соседству любые предметы интерьера. И последний важный момент – сохранение дизайна помещения: конвекторы почти незаметны и представлены на поверхности лишь декоративной решеткой.

[ Вернуться к списку статей ]