Статьи

Чем облицевать камин?

Для отделки печи требуются жаростойкие материалы. Сегодня покупатели выбирают талькохлорит, бетонную плитку и мрамор. Каждый тип имеет уникальные свойства. Что-то лучше смотрится, другое – ниже в цене, а третье проще в монтаже. Все покрытия отличаются высокой прочностью и не выделяют токсичных веществ при повышении температуры. Стоит рассмотреть их подробнее.

Типовые отличия

Сегодня пользуются спросом:

  • Талькохлорит. Это порода камня серо-зеленого цвета. Обладает отличной теплопроводностью. Медленно остывает, что позволяет обогревать камином помещение долгое время даже после того, как пламя потушено. Из него также изготавливают посуду, так как талькохлорит абсолютно безопасен и экологически чист. Выдерживает мойку даже агрессивными чистящими средствами. Ему не страшны резкие перепады температуры. Он положительно влияет на здоровье окружающих, нормализует артериальное давление и повышает иммунитет.
  • Бетонная плитка. Не отличается красивым внешним видом, но от этого не теряет спрос. Монтируется на специальный клей или приворачивается шурупами из тугоплавких металлов. Быстро остывает, выдерживает резкие перепады температуры. Без дополнительного покрытия мастиками ее не рекомендуется мыть.
  • Мрамор. Достаточно дорогое покрытие. При монтаже нужно быть аккуратным, так как сегменты хрупкие и могут расколоться. Невосприимчив к влаге и щелочным чистящим средствам. Обладает отличной теплоотдачей.

Советы отделочников

Если хочется облицевать камин красивым покрытием, которое не потеряет свой первоначальный вид долгие годы, то оптимальным выбором будет талькохлорит. Приобрести его можно в специализированных магазинах. Производители осуществят резку сегментов по необходимым размерам.

[ Вернуться к списку статей ]