Статьи

Правила монтажа пленочного отопления

Теплые пленочные полы характеризуется многими преимуществами, самое главное из которых – возможность монтажа на любую поверхность и под любое покрытие. Отопление данного типа становится отличной альтернативой электрическому или водяному обогреву. Свои функции оно выполняет за счет инфракрасного излучения, которые дают специальные гибкие панели. И их, вооружившись нехитрым инвентарем, можно монтировать самостоятельно.

Этапы монтажа

Пленочные панели представлены на рынке в большом ассортименте. Учитывая площадь помещения, выберите необходимое количество материала – оно поставляется в виде длинных полотен, свернутых в рулоны. В комплекте идут терморегуляторы.

Монтаж инфракрасного пола осуществляется так:

  1. С пола убирается весь мусор. В идеале поверхность должна быть ровной – отклонения проверяются с помощью строительного уровня.
  2. На очищенное основание настилается гидроизолятор. Толщина слоя зависит от декоративного напольного покрытия, который будет укладываться на завершающем этапе.
  3. Перед тем как приступить к основным работам, мастера решают, где именно будет располагаться терморегулятор. Для этого составляется план расположения полотен.
  4. При укладке пленка, в соответствие с планом, разрезается на отдельные полосы и монтируются на поверхности. Материал следует располагать так, чтобы электрические контакты были направлены в сторону терморегулятора. При этом медная их сторона «смотрит» вниз.
  5. Когда все полотна монтированы, осуществляется их подключение к датчику температуры.

Перед тем как приступать к чистовой отделке поверхности, необходимо обязательно протестировать монтированную систему отопления. Вся поверхность должна равномерно прогреваться. Мастера советуют по верху пленочного пола уложить защитный полиэтилен.

[ Вернуться к списку статей ]