Статьи

Быстровозводимые модульные здания

Бывают ситуации, когда на возведение капитальных бетонных или кирпичных сооружений нет времени, или же строительство такого рода невыгодно по экономическим соображениям. В таком случае применяется технология постройки временных конструкций. Быстровозводимые модульные здания – это достойная альтернатива при обустройстве временного жилья для рабочих или создания других коммерческих объектов. Главная концепция модульных сооружений заключается в быстрой сборке объекта из блок-контейнеров. Такая методика позволяет создавать сооружения любой площади и этажности.

Каркас модульного здания состоит из металлических блок-контейнеров, которые оснащены специальными устройствами для крепления между собой. Простота сборки гарантирует быстрое возведение здания заданной величины и площади. Наружный каркас обшивается профильным листом, а для внутренней отделки используют МДФ, ДСП или ПВХ-панели. Важное преимущество модульных зданий заключается в возможности многократного использования: их можно легко демонтировать и установить на новом объекте.

Схема возведения модульных сооружений

Затраты на возведение модульных зданий минимальны, так как их монтаж не требует использования сложных технических средств. Они могут быть установлены как на плоской поверхности, так и с использованием неглубокого фундамента. Существует три способа создания временных сооружений:

  • доставка отдельных блок-контейнеров в пункт назначения и пошаговый монтаж;
  • сборка модульных блоков особенной полистовой конструкции на месте;
  • доставка и установка готовых модульных зданий, собранных на заводе-изготовителе.

Транспортировка модульных зданий максимально упрощена, так как не требует специальных разрешений от ГБДД. При перевозке не происходит потерь несущих свойств и высоких эксплуатационных характеристик блок-модулей.

[ Вернуться к списку статей ]