Статьи

В погоне за привлекательностью: можно ли использовать профессиональную косметику каждый день?

Редко какая женщина сегодня позволит себе выйти из дома без соответствующего макияжа. Именно он дарит уверенность в собственной привлекательности и позволяет замаскировать небольшие недостатки. Однако для повседневного макияжа используется декоративная косметика двух категорий: масс-маркет и люкс, которые отличаются только уровнем качества и ценовым диапазоном. Вот только такого эффекта, как в салоне, где используют только проверенные марки и линии, к примеру, такие как Holy land, дома добиться практически невозможно. Связано это с тем, что косметологи и визажисты работают исключительно с профессиональной косметикой.

Что стоит знать об особенностях использования профессиональной косметики

Ни один производитель хорошей профессиональной косметики не гонится за дешевой популярностью. Именно поэтому о ней не трубят в СМИ, её не продают в обычных магазинах и тем более не предлагают в переходах. Такая продукция не имеет ярких упаковок, скорее даже, наоборот, в невзрачных простых коробочках и баночках трудно заподозрить столь действенные средства, которые не только очень меняют внешность, но и оказывают лечебный эффект. Что же так отличает такой вид косметических средств?

  1. Высокая концентрация активных компонентов. Именно это и дает столь сильный эффект, однако одновременно этот же пункт должен вызывать опасения у желающих пользоваться ею в домашних условиях. Ведь, превышая необходимую дозу (а, не имея необходимых знаний, это сделать очень легко), велик риск причинить вред, зачастую непоправимый, своей внешности.
  2. Гипоаллергенность. Такая косметика имеет крайне мало природных компонентов (а именно они и являются главными аллергенами), также обладает слабо выраженным или немного специфичным запахом.
  3. Требовательность к температурным условиям. Хранить продукцию нужно строго в заданном температурном диапазоне, кроме того. следует учесть, что срок годности товара существенно меньше. чем у обычной любительской косметики.

Профессиональная косметика хоть и позволяет выглядеть на высшем уровне, однако не является сугубо лечебным средством. Гораздо ближе к лечебным препаратам находится продукция космецевтики.

[ Вернуться к списку статей ]