Статьи

Оборудование по поддержанию климата

Климатическое оборудование целиком и полностью опирается на работу холодильных установок для регулирования температуры воздуха и некоторых других параметров. Применяется преимущественно в закрытых помещениях и специализированных камерах. Кроме температуры, климатическое оборудование отвечает за влажность воздуха. При желании можно установить в систему дополнительные модификации, позволяющие эффективно контролировать силу потока и его направление.

Из чего состоит установка?

В стандартный набор климатического оборудования обычно входят следующие элементы:

  • компрессор;
  • испаритель;
  • регулирующий вентиль с подсоединённым к нему шлангом;
  • система по отводу вредного конденсата в окружающую среду;
  • вещество под названием хладагент.

Первый обеспечивает баланс давления между остальными частями конструкции. Конденсатор способствует обработке охлаждающего элемента с целью вывода его в помещение. Регулирующий вентиль нужен для дозированной подачи хладагента через шланг и капиллярные трубки. Испаритель же необходим при отводе нужного количества тепла во внешнюю среду системы, чтобы избежать перегревания.

Современные конструкции по управлению климатом становятся всё менее громоздкими. Относительно недавно появились охлаждающие установки небольшого размера, которые монтируются в автомобили.

Как итог, климатическое оборудование в наше время невероятно востребовано в офисных зданиях, на предприятиях и в обыкновенных жилых квартирах. Такие установки надёжны, просты в использовании и достаточно удобны для рядовых граждан.

[ Вернуться к списку статей ]