Статьи

Выбираем кабельные вводы: что нужно знать начинающему специалисту?

На сегодняшний день, существует множество дополнительных конструкций для кабелей. Наиболее востребованной деталью, причем как для промышленных компаний, так и для частных специалистов, является герметичный кабельный ввод на 50 лет ссылка. Перед тем как делать выбор, постарайтесь заранее изучить некоторые особенности таких конструкций. В первую очередь обратите внимание на разновидности вводов, а также их технические характеристики.

Типы кабельных вводов

Монтажники разделяют такие изделия на две основных разновидности:

  1. Промышленные вводы. Защищают тело кабеля от механических повреждений, пыли и излишней влаги (конденсата), которая может попасть в оболочку провода.
  2. Взрывозащищенные вводы. Созданы для работы в агрессивной среде, содержащей корродирующие вещества и взрывоопасные газы. Такая конструкция нередко защищает кабель от короткого замыкания или проблем с заземлением.

При желании про кабельный ввод – гермоввод можно узнать у продавца или самого поставщика подробнее. Также некоторые производители разделяют кабельные вводы на бронированные и небронированные разновидности. Выбирая первый вариант, не поленитесь изучить саму структуру покрытия. Стандартная броня состоит из таки компонентов:

  • оплетка;
  • лента (стальная);
  • однорядная проволока – основа армированного покрытия.

Если вам нужен качественный и недорогой вариант герметичного ввода, обратите внимание на нейлоновые конструкции (тип PG). Единственный недостаток – хрупкая основа, которую легко повредить во время монтажа.

Более устойчивыми вводами являются металлические конструкции – например, сальники из латуни или похожих сплавов. Основное достоинство латунных изделий – повышенная вандалоустойчивость (до 68 единиц по шкале IP). При этом их нередко используют во взрывоопасных зонах различных классов.

Перед тем как выбирать герметичный ввод, обратите внимание на маркировку изделия. Так, обозначения PG, NPT, G, MG и M относятся и к металлическим, и к пластиковым типам.

[ Вернуться к списку статей ]