Статьи

Как правильно подобрать дымоход?

Выведение из помещений продуктов сгорания – основная задача дымоходов. Однако не все помещения одинаковы, так же как и продукты сгорания различны по степени вредности и времени горения. Современный рынок может предложить множество производителей данной продукции. Хорошо зарекомендовала себя марка Schiedel Дымоходы бывают разных видов, подбирать их надо в зависимости от потребности конкретного дома.

Задачи дымоходов. Основные требования

Уже на этапе строительства здания вы должны предвидеть все особенности выведения дыма из конкретной комнаты. Возможна установка как одного, так и нескольких дымоходов. В каждом из устройств вы можете установить от одного до четырех выводных каналов. По типу они бывают дымоотводными, газоотводными и вентиляционными.

  1. Основной задачей считается удаление продуктов сгорания с подходящей скоростью. Чересчур большой диаметр отводного отверстия будет способствовать повышенной теплопотере, тогда как слишком узкий затруднит своевременное удаление вредных веществ.
  2. Дымоудаляющий канал должен быть широким и коротким. Так он позволит быстро удалить из комнаты вредные примеси. В зависимости от функции конкретного устройства материал должен отвечать многим требованиям. Дым, химические отходы, открытое пламя – каждый тип отходов имеет свои требования.
  3. Очень нежелательно наличие изгибов, в которых могут задерживаться и накапливаться продукты сгорания, это приведет к необходимости частой чистки каналов.
  4. Каналы, составляющие каркас одного дымохода, должны быть одинаковыми по высоте, в противном случае велика вероятность засора.
  5. Проверьте, насколько геометрично исполнены каналы. На них не должно быть скосов и зазубрин. Это влияет на герметичность и проходимость труб.
  6. Лучше всего выбирать кирпичные дымоходы. Они стойки к высоким температурам, прочны и экологически чисты. Однако во многих сферах используются дымоходы из других материалов. К примеру, в промышленной сфере часто прибегают к стальным каналам.

Выбирайте внимательно.

[ Вернуться к списку статей ]