Статьи

Уход за кондиционером

Сегодня кондиционер является скорее не предметом роскоши, а необходимостью. Используются они не только в промышленных заведениях, магазинах, торговых центрах. Их применение вполне оправдано и в домашних условиях. Сегодня купить систему не составит особого труда. Рынок предлагает широкий ассортимент продукции от разных производителей. Кондиционеры ногинск, а также в других в других городах являются высококачественным оборудованием, использование которого доступно каждому. Чтобы системы прослужили как можно дольше, они нуждаются в регулярном уходе.

Правила ухода

Люди, купив кондиционер, наслаждаются его работой, но при этом совершенно забывают об уходе за оборудованием. А это может повлечь за собой серьезную поломку. Чтобы продлить срок эксплуатации, нужно соблюдать следующие правила:

  • не допускать длительной работы системы на максимальных температурных режимах;
  • осуществлять регулярную чистку фильтров;
  • проверять наличие фреона.

Самостоятельно справиться с этими правилами практически невозможно. Но это не проблема. Очистить фильтры от пыли можно не имея определенных навыков. Процедура легкая. Фильтр извлекается довольно просто и промывается под проточной водой. Если возник недостаток фреона, лучше привлечь специалистов. Они произведут дозаправку быстро и качественно. Привлечь специалистов нужно и к чистке наружного блока. Совершать подобную процедуру рекомендуется два раза в год.

Важным моментом является подготовка кондиционера к работе в зимнюю пору. Дело в том, что практически все модели производятся странами, где нет холодных зим и сильных морозов. Поэтому оборудование не оснащено адаптационными комплектами. При этом замерзает дренажная система, усложняется работа самого компрессора. Чтобы такого не произошло, нужно исключить возможность случайного включения кондиционера. А также защитить наружный блок от опасности. Его может легко вывести из строя обычная падающая сосулька. Вызовите специалиста, пусть он перекачает хладагент в наружный блок.

[ Вернуться к списку статей ]