Статьи

Выбор запчастей для BMX

В подборе запасных частей для BMX нужно быть столь же внимательным, как и при его покупке. Не стоит полагаться лишь на советы консультантов в магазине. Важно уметь самому определить качественные запчасти bmx. В рамках статьи рассмотрено три ключевых элемента любого “бэма”: вилка, шатуны (системы) и звезда.

Как подобрать запчасти

Вилку подбирать нужно исходя не только из глубины хода, но и прочности. Лучшим материалом изготовления считается сталь с примесью хрома и молибдена. Впрочем, можно остановиться и на более дорогом варианте — титане. Следует обращать внимание и на оффсет, который представляет собой вынос оси втулки от труб вилки. Если вас интересует большая чувствительность к поворотам, то ваш выбор — малый оффсет.

Говоря о шатунах, следует обязательно упомянуть о всей системе. Она может состоять из одного, двух и трех элементов. Если ваш байк относится к типу BMX или “стрит”, то одноэлементая система точно не подойдет, так как имеет свойство гнуться. Наилучшим вариантом является третий тип. В случае поломки какой-либо части достаточно лишь произвести ее замену, после чего можно смело кататься дальше.

Звезды отличаются друг от друга числом зубьев, толщиной и диаметром. Подбирать эту запчасть следует сугубо индивидуально. При этом нужно учитывать тот тип трюков, который вы предпочитаете. Оптимальным вариантом является отношение 2,5-2,8.

Напоследок следует заметить, что экономить на вышеприведенных запчастях нельзя, так как они напрямую влияют не только на степень комфорта во время катания, но и безопасность спортсмена.

[ Вернуться к списку статей ]