Статьи

Что такое биокамин?

Если вы думаете, что украсить интерьер игрой живого пламени могут только владельцы частного дома, то заблуждаетесь. Существуют камины, для установки которых не требуется обустраивать дымоход или дополнительную систему вентиляции. Это значит, что использовать их можно даже в городской квартире. Имеется в виду настенный биокамин, а также другие типы оборудования – напольный и настольный. Как работает подобное устройство?

Принцип действия

Топливом в биокамине является не уголь, не дрова, не газ и даже не электричество. Оборудование работает на биоэтаноле. Это уникальное, экологически чистое топливо, которое не выделяет копоти, сажи и гари. То есть для установки оборудования не потребуется продумывать отвод продуктов сгорания.

Конструкция

Корпус биокамина, как правило, изготавливается из металла, камня, стекла или дерева. Дверцы выполняют прозрачными, чтобы можно было любоваться пламенем.

Функциональной частью является отопительный блок. Он включает в себя емкость для топлива и форсунку. Обязательный элемент конструкции – дефлектор, который отвечает за подачу воздуха. Также биокамины часто оснащены заслонкой, благодаря которой легко регулировать интенсивность пламени.

Назначение

В первую очередь устройства устанавливают, конечно, в декоративных целях. Живой огонь делает интерьер одновременно домашним и стильным.

Биокамин полноценно заменяет обогреватель мощностью до 3000 Вт. Таким образом, он является дополнительным источником отопления.

Некоторые модели оснащены различными дополнительными функциями. К примеру, биокамин может использоваться в качестве увлажнителя воздуха или для аромотерапии.

И напоследок стоит отметить, что в продаже вы найдете устройства разнообразных форм и размеров. К примеру, представлены напольные модели в виде классического камина, настольные изделия-чаши и настенные конструкции, создающие эффект живой картины.

[ Вернуться к списку статей ]