Статьи

Устройство сауны с электрической каменкой

Сегодня на строительном рынке появилось большое количество материалов и оборудования, предназначенных специально для формирования бань и саун. В качестве яркого примера можно привести harvia печи. Специалисты отмечают, что электрические каменки обладают большим потребительским спросом, и объяснить это можно не только привлекательным внешним видом, но также и внушительными эксплуатационными характеристиками.

Вводная информация

Для строительства сауны можно использовать следующие материалы:

  • оцилиндрованные или профильные брусья (используются для возведения несущих перегородок);
  • вагонку (предназначается для внутренней отделки);
  • палубные доски (применяются для напольных покрытий).

В специально отведенной зоне монтируется электрическая каменка. Необходимо отметить, что данные печи безопасны в использовании (сказывается специальная противопожарная система), в результате чего они оптимально подходят для деревянных сооружений.

Дополнительные сведения

Каменка должна обладать мощностью не менее 6,8 кВт. Подобное оборудование способно отапливать помещения с объемом до 10 куб. м.

Эти печи оснащаются выносным блоком управления. Важно обратить внимание, что корпус данного оборудования изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает устойчивость к воздействию высокой температуры и влажности.

Данная технология довольно проста и позволяет построить баню любой конфигурации. Грамотно установленная каменка будет очень проста в применении и обеспечит превосходный обогрев внутри помещения. Именно поэтому электрические печи стали пользоваться высоким спросом.

[ Вернуться к списку статей ]