Статьи

Материалы для гибкой подводки и её применение

В некоторых местах подсоединения коммуникаций использование жестких труб весьма проблематично. Это касается, например, смесителей, душевых кабин или унитазов. В данных случаях необходима гибкая подводка для воды http://www.flexiline.ru/podvodka.html. Она представляет собой эластичный шланг с металлической оплёткой, на его концах располагаются крепёжные элементы. Материалы, из которых может быть изготовлена продукция, различаются по своим характеристикам. Об этом и следует рассказать более подробно.

Классификация изделий

Внутренняя часть подводки изготавливается из резины. Важно, чтобы данный материал был нетоксичным. Техническая резина является более дешевой, но это сказывается на качестве и долговечности всей конструкции.

Выделяют три основных типа оплётки. Армирование алюминием является одним из самых недорогих. Срок его службы обычно составляет три года. Минусом является подверженность этого материала коррозии в условиях повышенной влажности.

Нержавеющая сталь имеет гораздо более высокие технические характеристики. Срок службы таких изделий в два-три раза продолжительней продукции с алюминиевой оплёткой. Эта подводка выдерживает давление до десяти атмосфер и исправно функционирует даже при температуре в 95 градусов. Данный вид продукции является самым востребованным.

Нейлоновая оплётка имеет ещё более высокие характеристики. Она выдерживает давление до двадцати атмосфер и переносит температуру до ста десяти градусов. Но использование подводок данного типа не очень распространено. Это связано с тем, что условия, под которые они приспособлены, встречаются довольно редко.

[ Вернуться к списку статей ]