Статьи

Внутрипольное отопление, как революционный вид обогрева помещений

Человеческая цивилизация существует десятки тысяч лет, и за это время преуспела в деле обеспечения собственного комфорта. Мы постоянно работаем над улучшением своего жилища, привносим детали, располагающие к отдыху, приятному времяпрепровождению. Однако за всю историю мы так и не смогли совладать со стихиями. И только сегодня, используя научный опыт, мы сделали несколько важных открытий, позволивших создать эффективные технологии. В этой статье мы поговорим об отоплении.

Отопление: как это работает

Что мы знаем об обогреве и законах физики, регулирующих процессы теплообмена? Ощущение тепла воспринимается рецепторам и нашей кожи через нагретый воздух, а это значит, чтобы согреться, необходимо для начала нагреть воздух. Мы научились нагревать воздух несколькими способами: открытым огнем (камины), горячим паром и горячей водой, через материалы с высоким уровнем теплообмена: стальные радиаторы, трубы, чугунные, алюминиевые, биметаллические батареи. Кажется, что среди всего этого многообразия должен непременно отыскаться способ, претендующий на звание лучшего в номинации «Идеально отопление для дома», но все не так радужно. У каждой из описанных систем есть существенные недостатки, влияющие на:

  • Эффективность обогрева.

  • Удобство эксплуатации.

  • Расход теплового ресурса.

И все же, избавиться от этих недостатков можно, выбрав систему газового индивидуального отопления, где в качестве источников генерации тепла выступают встроенные в пол водяные радиаторы с принудительной системой циркуляции воздуха.

Водяное отопление в пол

Хотите познакомиться с товарами, отвечающими теме нашего обзора? Тогда вам – сюда! Ну а мы продолжим.

Краткое описание системы отопления

Учитывая сегодняшние реалии, выбор газового отопления может показаться нелогичным, противоречащим принципу экономии, но не нужно торопиться с выводами. Да, действительно тарифы на газ растут чуть ли не каждый месяц, и все же благодаря использованию внутрипольных конверторов мы можем сэкономить до 75% теплоносителя, который, в свою очередь, нагревается газовой горелкой котла.

За счет чего достигается нужный экономический эффект?

  1. Использование сверхпроводящих материалов в конструкции радиатора напольного конвектора. Медная трубка передает каждый градус горячей воды алюминиевым ребрам, густо насаженным на неё таким образом, что даже между ребрами не происходит потери тепла.

  2. Система принудительной подачи холодного воздуха. Так как вентилятор подает воздух непрерывно, процесс обогрева не прекращается ни на минуту.

  3. Направленное тепло. Благодаря всё той же приточной системе, нагретый воздух направляется строго вверх, и тепло не рассеивается на короб конвертера.

В итоге получается, что для нагрева воздуха в определенном помещении до установленной температуры, внутрипольной системе обогрева нужно меньше времени, а значит и газа, горячей воды.

[ Вернуться к списку статей ]